水杨酸:它的作用,益处以及如何在日常皮肤护理中使用

作者:养生大师      发布时间:2021-04-15 14:44:09       谢绝转载,违者必究!

导读:无论您是想抗击频繁爆发或寻求可靠的疗法来治疗油性皮肤,水杨酸都别无所求。这款强大的化学去角质剂可深入您的皮肤,从源头上解决这些问题,同时保持红润状态,为发光,透明的皮肤铺平道路。

水杨酸:它的作用,益处以及如何在日常皮肤护理中使用


您可能会拥有太多好处,因此,我们已邀请专家讨论其好处,解释潜在的副作用并分享在护肤程序中添加水杨酸的使用指导。


在这里,Cadogan诊所的眼部整形外科医生兼美容医生Maryam Zamani博士,Sk:n的皮肤科医生顾问Shaaira Nasir博士;Organic Apoteke的科学家和创始人Nitasha Buldeo博士解释了如何从该产品中获得最大收益:


什么是水杨酸?


水杨酸是一种β-羟基酸(BHA),是一种脱落酸。另一种是AHA或α羟基酸,其中包括乙醇酸和乳酸等成分。


水杨酸具有抗炎和抗菌作用。Zamani博士说,水杨酸衍生自柳树皮或人工合成,具有抗炎和抗菌作用。


Buldeo博士说,它也是一种水杨酸盐,与阿司匹林属于同一家族。她警告说,如果您对阿司匹林过敏,则应避免服用水杨酸。作为BHA,水杨酸是油溶性的,这意味着它可以比水溶性AHA成分更深地渗透皮肤。


水杨酸对皮肤有什么好处?


任何人都可以使用水杨酸,但对油性或易长痤疮的皮肤的人尤其有用。这是可以做的:


渗透到毛孔深处、松动死皮细胞、清除毛孔堵塞、减少皮脂分泌、减少发炎和发红、帮助分解粉刺和粉刺、水杨酸改善皮肤外观,减少斑点,并有助于防止黑头和粉刺。


水杨酸粉刺


Zamani博士解释说,由于水杨酸是油溶性的,它可以渗入毛孔并溶解多余的皮脂和碎屑,非常适合油性和易长粉刺的皮肤。它还规范了石油生产。”


她继续说:“抗炎作用可以帮助皮肤减少发红和发炎的现象。” “一般的去角质效果将帮助皮肤看起来更白,更光滑,并使其他护肤产品更有效地渗透皮肤。”


水杨酸作为去角质剂


Nasir博士说,水杨酸具有角质分解作用,这意味着它可以分解角蛋白。角蛋白是皮肤中的主要蛋白质,它可以构成皮肤屏障-最外层。她说:“水杨酸通过化学剥落皮肤的顶层来帮助去除死皮细胞。”


水杨酸用于黑头和白头


当多余的油脂与死皮细胞混合并形成堵塞毛孔的堵塞物时,就会形成黑头和白头。由于其角质溶解特性,水杨酸深入皮肤深层以溶解堵塞物。


哪些产品含有水杨酸?


水杨酸存在于洗面奶,色粉,现场护理,保湿霜,口罩和灰泥中。纳西尔博士说:“它还被用于减少牛皮癣,角化病,老茧,玉米或疣等疾病的皮肤增厚的治疗方法。”


水杨酸的使用方法


Zamani博士说,最好将水杨酸掺入清洁剂中以温和地去除角质,或者将其设计为可保持容易出现瑕疵的皮肤平衡并受到控制的治疗用精华素。如果使用后者,请确保仅将血清直接涂在您要治疗的部位–请勿将其涂满。


对于皮肤敏感的人,每天或定期使用它们可能会使皮肤干燥,甚至损坏皮肤屏障,因此请注意不要皮肤松弛或有刺激性迹象。她继续说:“更敏感的皮肤类型应谨慎使用,并随着其耐受性的提高而增加使用量。” “ SPF还必须在白天使用,与任何去角质的治疗。”


谁应该避免水杨酸?


无论您的皮肤类型是什么,都应避免在未先咨询专家的情况下将水杨酸与其他任何含酸的产品分层。博尔德奥博士说:“如果使用不当,它们会引起灼伤,损坏或留下疤痕。” 同样,您还应注意护肤产品中的其他活性成分,例如鼠李糖醇和抗氧化剂。


她继续说:“这些成分中的一些会增强某些酸的作用,引起灼伤或疤痕。” '让您的皮肤一次使用一种活性成分。这降低了过度刺激或不良反应的风险。”


理想情况下,在将化学去角质剂加入皮肤护理程序之前,应咨询专家。Buldeo博士继续说:“在定期使用酸或化学脱皮产品之前,必须征求专家的意见,这一点至关重要。” “不要过度使用基于酸的产品。”


水杨酸的副作用和危险


最常见的副作用是刺激。如果您遇到以下任何一种情况,请立即停止使用水杨酸,并咨询您的医生或皮肤科医生。


灼伤或刺痛皮肤、干燥度、发红、剥皮


纳西尔博士警告说:“如果大量,高比例地在大表面积上使用,水杨酸可能会过量。” 当作为独立产品使用时,水杨酸的浓度通常在0.5%至2%之间。


本文标签:美白的方法  
1
相关文章
友情链接: 百度     v5养生网     壮阳排行网     土方伟哥     补肾壮阳中药网     延时药    

© 2020-2021 www.v5bjp.com v5养生网 版权所有 蜀ICP备20023857号-1